Aude DILLIS 
Diététicienne agréée par le SPF Santé publique
Tabacologue
aude-dillis-dieteticienne.be

La nutrition au service de votre alimentation

Les Extras

On y trouve :

Les aliments trop sucrées, trop gras, trop salé : le sucre, les bonbons, les friandises, les confiseries, les chips, les pâtisseries, les sodas….

Les extras ou superflus ne sont pas indispensables pour l’organisme. Consommés en excès ils peuvent contribuer au développement d’une obésité et d’autres maladies à l’âge adulte.

 

Les enfants (et il n’y a pas qu’eux !) raffolent de ces aliments, il faut donc être vigilant et surveiller leur consommation.


Les extras doivent être consommés de temps en temps et en quantité raisonnable. 

Pour limiter la consommation : éviter de récompenser ou de consoler votre enfant avec un extra , limiter l’argent de poche réservé a ces achats, proposez des pâtisseries au dessert uniquement pour les jours de fêtes, pour la collation et le petit déjeuner privilégiez les autres familles alimentaires indispensables. 

De temps en temps juste pour le plaisir.