Aude DILLIS 
Diététicienne agréée par le SPF Santé publique
Tabacologue
aude-dillis-dieteticienne.be

La nutrition au service de votre alimentation

Fruits & légumes


On y trouve :

Les légumes, les fruits et les fruits secs qui peuvent être consommés crus, cuit, en potage, en compote, en jus…

Préférez les légumes et fruits frais, mais sachez que ceux qui sont congelés ont la même qualité nutritionnelle. En boite, ils sont sont plus salés - conservation oblige. 


Frais, choisissez les de saison car ils sont plus "riches" nutritionnellement et organoleptiquement. De plus ils sont moins chers. 


CALENDRIER DES FRUITS ET LEGUMES DE SAISON (CLIQUEZ ICI)


Les légumes et les fruits sont riches en vitamines, minéraux et en antioxydants. Ces substances sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. 

De plus ils contiennent des fibres qui favorisent le transit intestinal et contribuent au maintien de la santé par le biais d’autres mécanismes complexes.

.Les fruits et légumes apportent peu de calorie et favorisent le rassasiement. 

Enfin, ils permettent de prévenir le développement de maladies cardio-vasculaires ainsi que de certains cancers. 

 

 

Au moins 5 portions de fruits et légumes par jour