Aude Dillis
DIETETICIENNE - NUTRITIONNISTE
TABACOLOGUE
Aude Dillis
DIETETICIENNE - NUTRITIONNISTE
TABACOLOGUE
A propos
A propos
Aude DILLIS
Aude DILLIS
Diététicienne - Nutritionniste
Tabacologue
🍎Ayant obtenu mon Graduat (Bachelier) en diététique en 1996 à l’Institut HAULOT, je décide diplôme en poche de m’installer en tant que diététicienne indépendante.
Cette activité me permet depuis 25 ans d’allier diététique et communication ce qui me convient très bien.
🍎Dés 1998, je suis à multiples reprises sollicitée pour effectuer des conférences et formation (notamment pour le CEFORM) sur différents thèmes ayant trait bien sûr à l’alimentation. C’est à ce moment là, que je passe pour la première fois de la communication individuelle à la communication de « groupe ».
🍎A la même époque, j’effectue une formation complémentaire sur les
« Troubles du comportement alimentaire » et comme j’aime allier théorie et pratique, en 2000, j’accepte un remplacement de congé de maternité (d’une durée de 6 mois) dans une clinique psychiatrique spécialisée dans le domaine.
🍎En septembre 2001, j'obtiens un Certificat d’Aptitude Pédagogique (CAP & CAPAES), qui me permets de commencer à enseigner.
Septembre 2002, on me propose une charge complète (maître assistant) à l’institut Arthur HAULOT. Cela fait donc près de 20 ans que j’évolue dans l’enseignement.
La dynamique exigée dans l’enseignement et dans le domaine de l’alimentation sans cesse en mouvance correspond bien à ma curiosité intellectuelle continuellement en demande et me permet de rester « à la page » pour ma pratique en consultation
🍎Septembre 2002, j’ai entamé une licence (Master) en Science de la Santé Publique (option Education pour la Santé) que j’ai terminée en Septembre 2005 avec fruit. Ce titre de licenciée me permettra de faire un lien supplémentaire entre la Santé (mon domaine de base) et l’éducation, la formation.
🍎A ce titre, j’ai participé en collaboration avec La Louvière Ville Santé à la mise en place (3ème phase) du label « Plat-net santé ».
Label qui est attribué aux lieux de restauration qui proposent des plats équilibrés.
Un logo spécifique est apposé aux devantures des établissements qui répondent notamment à des critères diététiques précis.
🍎J’ai également été pendant 8 ans Vice présidente de l’Union professionnelle des diététiciens de langue française (UPDLF) .
🍎2020-21 : je mets à profit le confinement pour me former à la Nutrition et micronutrition du sportif, mais aussi à la Nutrition et micronutrition du végétarien et du végétalien.